Печать
СНПЧ А7 Череповец, обзоры принтеров и МФУ

1Антуан Мари Жан-Батист Роже де Сент-Экзюпери - писатель и поэт, проживший короткую, но достойную жизнь.

Это автор повести-сказки «Маленький принц», посвященной одиночеству, дружбе и любви.

2

Антуан де Сент-Экзюпери родился 29 июня 1900 года во Франции в Лионе. Его отец - страховой инспектор. В семье воспитывалось пять детей.
В детстве Антуан посещал Школу братьев-христиан Святого Варфоломея. Затем он обучался в иезуитском колледже Сент-Круа. Сент-Экзюпери любил небо. В 1912 году он вместе с летчиком Габриэлем Вроблевски совершил первый полет на самолете. Это произвело на него неизгладимое впечатление.

3

В 1914 году Антуан с братом получали образование в колледже Нотр-Дам-де-Монгре. После этого они обучались в швейцарском городе Фрибуре. Антуан хорошо сдал экзамен на бакалавриата. В 1917 году умер младший брат Франсуа. Это было страшное событие. Осенью этого же года Сент-Экзюпери хотел поступить в Эколь Наваль, но у него это не получилось. В 1919 году юноша стал вольнослушателем в Национальной высшей школе изящных искусств.
В 1921 году Сент-Экзюпери призвали в армию. Изначально Антуан был записан в полк истребительной авиации и работал в ремонтной мастерской. Юноша хотел быть гражданским летчиком. Он успешно сдал экзамен и осуществил свою мечту. Из Страсбурга Антуана перевели в Марокко, а потом в Истр. Ему выдали права военного летчика. В 1922 году Сент-Экзюпери дали звание младшего лейтенанта, а затем записали в авиационный полк в Бурже. В следующем году произошла авиакатастрофа. Антуан получил серьезную черепно-мозговую травму. Поэтому его комиссовали. Сент-Экзюпери поселился в Париже и занялся творческой деятельностью.
В 1926 году летчик нашел новую работу в компании «Аэропосталь». Его отправили в Сахару. Здесь Сент-Экзюпери написал роман «Южный почтовый». В 1929 году летчик возвратился во Францию и поступил на авиационные курсы в Бресте. Затем его отправили в Южную Америку. Также Антуану де Сент-Экзюпери выразили огромную благодарность за вклад в развитие авиации.
В 1930 году летчик познакомился со своей будущей женой Консуэло Сунсин и создал роман «Ночной полет», за который писателю вручили премию «Фемина». В 1932 году Антуан работал в компании «Латекоэра». Он был летчиком-испытателем и чуть не погиб в результате испытаний нового гидросамолета. В 1934 году Сент-Экзюпери работал в «Эр Франс». В 1935 году он посетил СССР в качестве корреспондента и посвятил этому событию пять очерков.
В 1935 году Сент-Экзюпери на собственном самолете хотел поставить рекорд, но потерпел крушение в Ливийской пустыне. Летчику и механику удалось выжить, поскольку их спасли бедуины. В 1936 году Антуан работал в Испании и создавал репортажи о гражданской войне. В 1938 году Сент-Экзюпери проживал в Нью-Йорке. Здесь он создал сборник «Планета людей». В этом же году летчик получил травмы при аварии в Гватемале. В 1939 году Антуан ушел на войну. Он совершал боевые полеты и выполнял важные задачи по аэрофоторазведке.
31 июля 1944 года летчик отправился в разведывательный полет с острова Корсика. Сент-Экзюпери больше не видели. На протяжении долгого времени никто не знал, что с ним случилось. В 1998 году в море возле Марселя нашли браслет летчика, а через пару лет обнаружили обломки самолета.

Прикольные СМС
Недорогой планшет Android