Форма обучения: очная
Нормативный срок обучения: 3 года 10 мес.
на базе основного общего образования
Квалификации:
- повар
- кондитер
Область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность:
Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и прочее)
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков разнообразного ассортимента.
Основной целью вида профессиональной деятельности является приготовление качественных блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, их презентация и продажа в организациях питания.
Обучающийся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:
Возможные места работы: кухни отеля, ресторана и других типов организаций питания; специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства и изготовления полуфабрикатов или изготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; мучные и кондитерские цеха при организациях питания.
Возможности продолжения обучения:
- по программе подготовки специалистов среднего звена по специальности СПО
19.02.10 Технология продукции общественного питания"
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
и получить квалификацию специалист по поварскому и кондитерскому делу,
- в образовательных организациях высшего образования по специальностям
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
и получить квалификации: инженер-технолог общественного питания, менеджер.
Кроме того возможны следующие направления специализаций в рамках данного образовательного уровня, позволяющие осуществить успешное карьерное продвижение:
в области приготовления блюд и кулинарных изделий диетического питания, различных видов региональной кухни,
в области приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий, десертов сложного ассортимента,
в области карвинга (сложной фигурной нарезки овощей и плодов: скульптура, композиции из цветов),
в области приготовления горячих напитков (барриста);
в области приготовления низкокалорийных мучных кондитерских изделий,
в области изготовления композиций из карамели, пастилажа, шоколада.
(49351) 4-83-97 (директор)
(49351) 4-70-81 (секретарь директора)
(49351) 4-70-24 (бухгалтерия)
(49351) 3-71-64 (общежитие)
liceyshuya @mail.ru
155901, Ивановская область, г. Шуя, Учебный городок, д.1