Здоровье людей, в наши дни, не всегда связано с генетической наследственностью.
Все большее воздействие на здоровье людей оказывают продукты питания, входящие в ежедневный рацион потребления, а точнее их состав, с различными пищевыми добавками с индексом Е. Потребитель сегодня должен быть очень бдителен в выборе продуктов питания, учитывать результаты последних исследований в этой области.
В нашем колледже прошли мероприятия, посвящённые продовольственной безопасности. Вниманию обучающихся были предложены к просмотру ролики, посвящённые продуктам питания, приносящих вред здоровью, а также была названа «десятка» полезных продуктов питания, которые должны стать альтернативой вредным чипсам, газировкам, фаст-фудам.
Также обучающиеся 1-2 курсов прошли анкетирование, которое показало какие продукты питания для наших обучающихся являются «основными».
С итогами анкетирования ребята смогли познакомиться на внеклассном мероприятии «Небезопасная еда». Также на этой встрече преподаватель спец.дисциплин М.В. Петровичева познакомила обучающихся с пищевыми добавками. Ребята узнали что такое пищевые добавки, какие добавки являюся безопасными, какие опасными, а какие и вовсе запрещены, какие болезни могут вызывать все эти добавки. Также был изучен состав таких продуктов как жевательная резинка, сухарики, чипсы, шоколад, сладкие газированные напитки. В ходе беседы совместно были названы продукты, которые полезно есть, чтобы оставаться здоровыми.
В конце встречи были сделаны выводы о безопасном питании, а также ребята получили рекомендации, соблюдение которых сделает подрастающее поколение более здоровым.
(49351) 4-83-97 (директор)
(49351) 4-70-81 (секретарь директора)
(49351) 4-70-24 (бухгалтерия)
(49351) 3-71-64 (общежитие)
liceyshuya @mail.ru
155901, Ивановская область, г. Шуя, Учебный городок, д.1