Суши и роллы – это визитная карточка японской кухни. Они вкусны, изысканны и полезны, с ними любой прием пищи превращается в настоящую церемонию.
Раньше побаловать себя можно было, лишь поужинав в японском ресторане. Япония теперь и в Шуйском Технологическом колледже! В рамках профессиональной недели по профессиям «Повар, кондитер», «Продавец, контролёр, кассир», специальности «Технология продукции общественного питания» 27 марта 18 года в 14-00 прошёл мастер-класс по приготовлению роллов с целью привлечения внимания и интереса к профессии «Повар, кондитер» через приготовление экзотических блюд. Его провели: Балашова Екатерина, обучающаяся 34 группы по профессии «Повар, кондитер», Егоров Илья, обучающийся группы С24 по специальности «Технология продукции общественного питании» и Пухов Кирилл, выпускник ШТК 2017 года по профессии Повар, кондитер. Эти ребята на производственной практике освоили секреты приготовления блюд японской кухни.
На мастер-классе все желающие постигли азы приготовления роллов, основные приемы использования специальных инструментов и ингредиентов, а также узнали, как грамотно подобрать и хранить ингредиенты, выбрать оптимальный по соотношению цена/качество инвентарь, и, конечно же, приготовить холодные и горячие роллы, соблюдая все тонкости и нюансы.
(49351) 4-83-97 (директор)
(49351) 4-70-81 (секретарь директора)
(49351) 4-70-24 (бухгалтерия)
(49351) 3-71-64 (общежитие)
liceyshuya @mail.ru
155901, Ивановская область, г. Шуя, Учебный городок, д.1