В рамках профессиональной недели по профессиям «Повар, кондитер», «Продавец, контролер-кассир» и специальности «Технология продукции общественного питания» 20 марта 2019 года в колледже для обучающихся 1 и 2 курсов прошло мероприятие «НебезОпасная Е-да».
Здоровье людей, в наши дни, не всегда связано с генетической наследственностью. Все большее воздействие на здоровье людей оказывают продукты питания, входящие в ежедневный рацион потребления, а точнее их состав, с различными пищевыми добавками с индексом Е. Потребитель сегодня должен быть очень бдителен в выборе продуктов питания, учитывать результаты последних исследований в этой области.
В ходе мероприятия ребята узнали что такое пищевые добавки, какие добавки являются безопасными, какие опасными, а какие и вовсе запрещены, какие болезни могут вызывать все эти добавки. Также был изучен состав таких продуктов как жевательная резинка, сухарики, чипсы, шоколад, сладкие газированные напитки. В ходе беседы совместно были названы продукты, которые полезно есть, чтобы оставаться здоровыми.
В конце встречи были сделаны выводы о безопасном питании, а также ребята получили рекомендации, соблюдение которых сделает подрастающее поколение более здоровым.
(49351) 4-83-97 (директор)
(49351) 4-70-81 (секретарь директора)
(49351) 4-70-24 (бухгалтерия)
(49351) 3-71-64 (общежитие)
liceyshuya @mail.ru
155901, Ивановская область, г. Шуя, Учебный городок, д.1