В Иванове 7 ноября 2019 года прошел XI Межрегиональный фестиваль кулинарного искусства среди студентов профессиональных образовательных организаций.
Это ежегодное мероприятие, направленное на популяризацию рабочих профессий, востребованных на региональном рынке труда, и повышение качества знаний и практических навыков обучающихся по профильным профессиям. Данный конкурс проходил на базе ОГБПОУ Ивановского колледжа сферы услуг. В этом году тема фестиваля: «Весь мир театр». В конкурсе принимали участие более 30 участников из различных регионов: Владимирской, Нижегородской, Московской, Ивановской областей. В номинации «поварское искусство» наш колледж представлял обучающийся 24 группы по профессии «Повар, кондитер» Алалыкин Дмитрий, в номинации «кондитерское искусство» - обучающаяся 34 группы по профессии «Повар, кондитер» Хамраева Диана.
Диана представила на суд строгого жюри торт, оформленный в Барельефной технике - это объемный рисунок кремом, выполненный с помощью мастихинов разной формы, главным ингредиентом бисквита является ШПИНАТ! Именно он дает неповторимый вкус и восхитительный изумрудный цвет бисквиту. Классический лимонный курд — это нежнейший яично-лимонный крем, конфитюр из малины — полезная, ароматная, вкусная с ярким рубиновым цветом начинка. Чизкейк внутри торта – неповторимый нежный сливочно-сырный вкус. Швейцарский крем-безе масляный готовится путём вбивания сливочного масла в швейцарскую меренгу. Он очень вкусный, имеет приятную шелковистую текстуру и, что важно, хорошо держит форму при декорировании. В практической части конкурса она оформила 3 варианта пирожных. Жюри оценило работу Дианы как высокопрофессиональную.
Дмитрий представил домашнее задание - банкетная закуска Тимбали: «Рыбный дуэт», «Овощной с сюрпризом» с легким пенным соусом «Вьерж» - это настоящие кулинарные шедевры с аппетитными рецептами.
«Рыбный дуэт» - лосось, треска, креветки в соусе. Овощное Тимбали из кабачков с начинкой из грибов и сыра необыкновенно нежное, лёгкое и воздушное. Очень свежий, быстрый и вкусный соус «Вьерж», приготовленный из оливкового масла, лимонного сока, помидоров и базилика хоть изначально предназначен для рыбы - так же прекрасен и с овощами.
Именно это блюдо стало изюминкой конкурса и принесло заслуженный успех. Жюри отметило не только отличный вкус приготовленного Дмитрием блюда, но и всю композицию стола. В практической части конкурса он приготовил, в присутствии членов жюри, базовых техник нарезки из овощей в авторской подаче.
Наши конкурсанты выступили достойно. По итогам конкурса Дмитрий занял 3 место в номинации «Поварское искусство» и Диана 2 место в номинации «Кондитерское искусство». Подготовку обучающихся на высоком уровне организовали: мастер производственного обучения Лукина С.А. и преподаватели специальных дисциплин Чуркина Е.В. и Комлева О.В. Молодцы!!! Так держать!!!
(49351) 4-83-97 (директор)
(49351) 4-70-81 (секретарь директора)
(49351) 4-70-24 (бухгалтерия)
(49351) 3-71-64 (общежитие)
liceyshuya @mail.ru
155901, Ивановская область, г. Шуя, Учебный городок, д.1