3 февраля студенты Шуйского технологического колледжа вместе со своими наставниками совершили удивительное путешествие в с. Парское Родниковского района. В декабре 2020 года здесь открылся музей хлеба и Парского калача.
Хранительница музея Елена Калачева с большим энтузиазмом рассказывала ребятам про историю и технологию создания хлеба, его виды, про домашнюю утварь, используемую нашими предками при изготовлении хлеба. Особое внимание было уделено теме блокадного хлеба и историй времен Великой Отечественной войны.
Студенты приняли участие в мастер-классе по приготовлению Парского калача по старинному рецепту жителей села. А во время их выпекания, посетили экспозиции музея «Русская изба». Закончилась экскурсия совместной трапезой, на которой нас угостили блюдами из русской печи и чаем с ароматными деревенскими плюшками.
Ну, а калачи, которые к окончанию мероприятия поспели в печи, были бережно упакованы и подарены нам в качестве сувениров.
(49351) 4-83-97 (директор)
(49351) 4-70-81 (секретарь директора)
(49351) 4-70-24 (бухгалтерия)
(49351) 3-71-64 (общежитие)
liceyshuya @mail.ru
155901, Ивановская область, г. Шуя, Учебный городок, д.1