17 октября 2022 года в группе 14 по профессии «Повар, кондитер» прошло внеклассное мероприятие в форме викторины по теме: «В мире специй». Обучающие познакомились с новыми специями, применяемыми в повседневной жизни, закрепив полученный материал результатами ответов на увлекательные вопросы. Студенты подтвердили свои знания, полученные ранее, выполняя задания на соотношения, а также выполненные органолептическим методом исследования.
Музыку мы воспринимаем слухом, изобразительное искусство — зрением, а пищу — и зрением, и обонянием, и на вкус. С этой точки зрения кулинария — весьма сложное искусство, требующее гармонического равновесия всех своих слагаемых.
Специи способны не только разнообразить вкус повседневных блюд, но и даже изменить их вкус и запах, оказать воздействие на физиологический и психологический настрой нашего организма, помочь лучшему усвоению пищи. Пряности способствуют обменным и защитным функциям организма, а также, благодаря наличию антиоксидантов, препятствуют старению.
В заключении ребята обсудили возможности применения специй в своей профессиональной деятельности.