6 июня 2023 года в группе 34 по профессии 43.01.09 Повар, кондитер прошло внеклассное мероприятие - конференция «История создания одного десерта».
Ребятам заранее нужно было выбрать десерт, подготовить презентацию и выступление об истории его появления, составе и способе приготовления.
Всего было подготовлено 8 выступлений. Федоров Антон рассказал о знаменитом торте «Наполеон». О Шарлотке рассказала Трубицына Алёна. Десерт «Павлова» был представлен Михайловой Елизаветой, а Тарт Татен — Жуковым Степаном. Плеханова Наталья рассказала о Забальоне. Грушевый десерт «Помпадур» был представлен Белышевой Кариной. О Крепт Сюзетте рассказала Савельева Олеся, а о торте «Эстерхази» - Шарова Ольга. Все презентации были информативными, яркими и красочными.
Остальные учащиеся выступили зрителями и членами жюри. Ребята узнали много нового и интересного, что обязательно пригодится им в будущей профессии.
Большинством голосов 1 место заняла Михайлова Елизавета. 2 место разделили Шарова Ольга, Федоров Антон, Жуков Степан и Белышева Карина. 3 место заняли Трубицына Алёна, Плеханова Наталья, Савельева Олеся.