Профессиональная ориентация – это система мероприятий, направленных на подготовку школьников к выбору профессии. Самой эффективной формой проведения профориентационной работы является мастер-класс.
Посредством мастер-класса школьникам предоставляется возможность выполнять некоторые виды работ, связанные с профессиональной деятельностью. Мастер-класс – это уникальное сочетание короткой теоретической части и индивидуальной работы, направленной на приобретение и развитие практических знаний и умений.
7 и 14 ноября в нашем колледже были проведены кулинарные мастер-классы «Лепка из сахарного теста – мастики» для учащихся санаторной школы-интерната г. Шуи и учащихся Китовской школы.
Сахарная мастика - прекрасный материал для лепки. Из этой вкусной сахарной массы можно сделать все, что угодно – она послушна, как пластилин, и, застывая, прекрасно держит форму. В ходе мастер-класса учащиеся познакомились с видами мастик, их свойствами и назначением, а так же с удовольствием лепили сладкие фигурки, из которых составили небольшую композицию в морском стиле.
Мальчишки и девчонки с удовольствием окунулись в мир вкусных профессий, с заинтересованностью и вовлеченностью приняли участие в мастер-классе. Ребята уходили в позитивном настроении, унося с собой «вкусняшки» приготовленные собственными руками.
Многие мальчики и девочки крутятся на кухне, стараясь помочь родителям в приготовлении блюд. Для таких юных поварят из семей военнослужащих, участников специальной военной операции13 маяв нашем колледже были проведены кулинарные мастер-классы, которые стали для ребят познавательным приключением.
Трудно найти ребенка, который не любит сладости. А если они приготовлены собственными руками, то становятся вкусными вдвойне.
Сахарная мастика - не только лакомство, но и прекрасный материал для рукоделия. Из этой вкусной сахарной массы можно сделать все, что угодно – она послушна, как пластилин, и, застывая, прекрасно держит форму. В процессе мастер-класса «Лепка из сладкого теста» юные кулинары с удовольствием лепили сладкие фигурки: ракушки, креветку, морского конька, ангелочка.
Маленьких фантазеров также очень заинтересовал мастер-класс по росписи пряников. Каждый юный художник получил пряничную заготовку, корнетики с разноцветной глазурью — и ребят с головой захлестнуло творчество.
Увлекательные мастер классы для детей подготовили и провели обучающиеся колледжа по профессии Повар, кондитер Алексей Балов, Людмила Белькова, Матвей Кудряшов, Надежда Жалова, Екатерина Засухина, Ольга Шарова под руководством мастера производственного обучения Ирины Авенировны Блиновой и преподавателя спецдисциплин Оксаны Владимировны Комлевой. Гидом по художественной мастерской была обучающаяся по специальности Технология продукции общественного питания Ирина Троицкая.
Дети с заинтересованностью и вовлеченностью приняли участие в мастер-классах. Ребята и их мамы уходили в позитивном настроении, унося с собой «вкусняшки» приготовленные собственными руками.
(49351) 4-83-97 (директор)
(49351) 4-70-81 (секретарь директора)
(49351) 4-70-24 (бухгалтерия)
(49351) 3-71-64 (общежитие)
liceyshuya @mail.ru
155901, Ивановская область, г. Шуя, Учебный городок, д.1