День открытых дверей в колледже – это шанс узнать, что может предложить учебное заведение и познакомиться с ним ближе. Такое мероприятие помогает будущим абитуриентам и их родителям получить всю необходимую информацию о поступлении и обучении.
16 марта 2024 года в нашем колледже прошел традиционный день открытых дверей для школьников города и района.Для учащихся школ были проведены кулинарные мастер-классы: карвинг «Овощные фантазии», роспись пряников айсингом «Ох уж эти пряники», декорирование песочных корзиночек кремом «Лесной хоровод», приготовление фуршетных мини-закусок «Идеи для фуршета в стиле Finger food».
Мастер-класс по росписи пряников «Ох уж эти пряники» провели обучающиеся по профессии Повар, Кондитер: Анастасия Смолова и Егор Марычев, под руководством мастера производственного обучения Ирины Авенировны Блиновой.
Экскурсантам было предложено расписать пряники-ромашки цветной глазурью. В результате у каждого получился свой неповторимый солнечный цветок!
Мастер-класс по приготовлению фуршетных мини-закусок «Идеи для фуршета в стиле Finger food» провели обучающиеся по профессии Повар, Кондитер: Виктория Романова и Юлия Кокина, под руководством мастера производственного обучения Ирины Вячеславовны Троицкой. Школьники смогли самостоятельно приготовить небольшие бутербродики в стиле Finger food и продегустировать их.
Мастер-класс по карвингу «Овощные фантазии» провели обучающиеся по профессии Повар, Кондитер: Никита Куликов и Денис Комков, под руководством преподавателя спец. дисциплин Оксаны Владимировны Комлевой. На мастер-классе ребята получили возможность попробовать свои силы в вырезании фигурок из моркови и дайкона.
Мастер-класс по декорированию песочных корзиночек кремом «Лесной хоровод» провели обучающиеся по профессии Повар, Кондитер: Людмила Белькова и Мария Телегина, под руководством преподавателя спец. дисциплин Елены Вячеславовны Чуркиной. На мастер-классе школьники самостоятельно оформляли песочное пирожное «Корзиночка» кремовым декором в виде лесной полянки с грибами. Ребята с удовольствием учились работать кондитерским мешком.
В мастер-классах поучаствовали не только дети, но и взрослые с удовольствием расписывали пряники оформляли пирожные.
Все посетители мастер-класов уходили в позитивном настроении, унося с собой «вкусняшки» приготовленные собственными руками.
(49351) 4-83-97 (директор)
(49351) 4-70-81 (секретарь директора)
(49351) 4-70-24 (бухгалтерия)
(49351) 3-71-64 (общежитие)
liceyshuya @mail.ru
155901, Ивановская область, г. Шуя, Учебный городок, д.1