Всякий раз, когда мы слышим термины "химические вещества" или "химические реакции", первое, что приходит нам на ум, это эксперименты или опыты, проводимые в лаборатории. Однако в обычной жизни мы тоже встречаемся с химическими соединениями, веществами, например на кухне.
Смешивание пищевых ингредиентов часто приводит к химическим реакциям на кухне, многие из которых могут быть полезны при приготовлении пищи.
22 октября для студентов 34 и с-14 групп в рамках недели специальных дисциплин прошло занятие-эксперимент "Химия на кухне". С помощью несложных опытов ребята доказали, что в продуктах питания содержатся белки, жиры и углеводы - вещества очень ценные и нужные нашему человеческому организму. Качественные реакции на крахмал, денатурацию белка, реакцию брожения сахара - все эти химические процессы ребята смогли выполнить сами. Проверить качество майонеза, получить майонез как эмульсию, изучить органолептические показатели оказалось делом увлекательным и интересным. В конце занятия ребята высказали мнение, что понимание причин каждой из этих реакций поможет им готовить более качественную и полезную пищу.
(49351) 4-83-97 (директор)
(49351) 4-70-81 (секретарь директора)
(49351) 4-70-24 (бухгалтерия)
(49351) 3-71-64 (общежитие)
liceyshuya @mail.ru
155901, Ивановская область, г. Шуя, Учебный городок, д.1