Сегодня большинство наших платежей и переводов происходят онлайн, и мы все реже пользуемся наличными. Банковские карты, мобильные приложения, онлайн-переводы - кажется, мы полностью зависим от банков и их условий. Но что, если появится альтернатива? Что, если и банки начнут играть по нашим правилам? Центральные банки в разных странах ставят перед собой задачу, чтобы финансовые услуги стали доступнее, а платежи - надежнее и безопаснее. Поэтому во всем мире идет активная работа над созданием цифровых валют центральных банков.
Цифровой рубль - это цифровая форма рубля, которую Банк России планирует выпускать в дополнение к существующим.
Цифровой рубль - это средство для платежей и переводов, которое не будет зависеть от ограничений банков в виде комиссий и лимитов.
Платформа Банка России обеспечивает высокий уровень сохранности и безопасности средств: цифровой рубль - это просто, удобно и безопасно.
Для экономики Российской Федерации в целом цифровой рубль - большой шаг в сторону цифровизации.
В ходе урока ребята узнали что такое валюта, какие бывают формы валют, крипто-валюта, какие различают цифровые формы национальной валюты. Также студенты познакомились с моделью и этапами реализации проекта по внедрению цифрового рубля, с преимуществами цифрового рубля для граждан, бизнеса и государства, также узнали какие мошеннические схемы с использованием понятия цифровой рубль существуют, как будет работать технология использования цифрового рубля и какие существуют преимущества для граждан и экономики.
Во время урока ребята активно участвовали в интерактиве и отвечали в чате на вопросы лектора и выполняли задания.
(49351) 4-83-97 (директор)
(49351) 4-70-81 (секретарь директора)
(49351) 4-70-24 (бухгалтерия)
(49351) 3-71-64 (общежитие)
liceyshuya @ivreg.ru
155901, Ивановская область, г. Шуя, Учебный городок, д.1